梅酒、サワー、梅干しやってみたいけど・・・・どうすればいいの??
と思っている人!!!
是非!梅のプロに伝授していただき挑戦しましょ♪
実はご実家が奈良県吉野の梅農家さんという藤井さん!!
アレンジなども色々引き出しが沢山あるので毎年楽しみにしてくださっている方も♪
今年もコロナ感染予防対策としてお1人ずつの講座とさせていただきます!!
追記!!! 梅干しはまた日程調整中です♪お待ちください♪
2021年 6月 25日 金曜日
10:00~🈵
10:30~🈵
11:00~🈵
11:30~
12:00~
12:30~
13:00~
13:30~
14:00~🈵
★梅酒づくり★
4リットル瓶 3800円(瓶代600円含む)
ホワイトリカーを使用します。
ブランデーリカーを使いたい方は要相談。
★梅サワージュースづくり★
4リットル瓶 3800円(瓶代600円含む)
以前のサワー講習会で使った
2リットル瓶で作られる方は瓶持ち込みで
もう一つ2リットル瓶300円を足して3500円
にさせていただきます。
※梅サワージュースと梅酒のどちらも作りたい方は
合計金額から1000円引かせていただきます。
※前回もご参加のリピーターさんは、前回瓶に貼りました分量マスキングテープをご持参くださいね。
お土産付きの講座です♪
是非お待ちしております♪